Белый дом: Сотни человек ждут вылета из Афганистана, но США не могут их принять — Росбалт

0
26

Белый дом: Сотни человек ждут вылета из Афганистана, но США не могут их принять - Росбалт

В афганском городе Мазари-Шарифе готовы к вылету самолеты с небольшой группой американцев и сотнями граждан других стран на борту, однако США не могут принять их на своих базах из-за проблем с безопасностью, сообщил в сети микроблогов Twitter заместитель пресс-секретаря Белого дома Крис Мигер.

По словам Мигера, прежде чем самолеты смогут приземлиться на американских военных базах, пассажиров, гражданство которых неизвестно властям США, необходимо проверить на безопасность.

Накануне госсекретарь Энтони Блинкен обвинил террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ) отказе давать чартерным самолетам разрешение на вылет под предлогом отсутствия у некоторых пассажиров необходимых документов. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге сообщила, что США не имеют отношения к запрету на вылеты и что некоторые самолеты все-таки покидают Афганистан. Также Псаки рассказала, что дипломаты США поддерживают контакт со всеми соотечественниками, которые пытаются чартерами эвакуироваться из страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На своей первой публичной пресс-конференции Байден уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь