BCG: Российские леса оказались дороже всех нефтяных запасов страны — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

BCG: Российские леса оказались дороже всех нефтяных запасов страны - Росбалт

Реальная стоимость российских лесов превышает стоимость всех нефтяных запасов страны. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на доклад консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) «Неразведанное богатство: почему для России важно осознать подлинную ценность лесов», с которым ознакомилось РИА «Новости».

«По состоянию на 2020 год данные о 84,4% российских лесов недостоверны: не учитывается до 9% площади и 39% запасов леса. Однако, даже по текущим оценкам, на территории России находится более 20% лесов планеты стоимостью в диапазоне от $ 4 трлн до $17 трлн, что даже по нижней границе сопоставимо со стоимостью российских нефтяных запасов ($6,4 трлн)», — отмечается в сообщении.

При этом ежегодная способность лесов в РФ поглощать парниковые газы может оказаться на уровне 1,8-2,2 миллиарда тонн CO2-эквивалента. Как отмечает «Лента.ру», это втрое больше текущего показателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число жертв ДТП в Самарской области увеличилось до 10 - Росбалт

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские власти разработали долгосрочную стратегию низкоуглеродного развития страны.

«Правительство разработало долгосрочную стратегию низкоуглеродного развития. Она рассчитана на длительный период. Цель этой стратегии — адаптировать нашу экономику к глобальному энергопереходу, сократить выбросы парниковых газов и добиться углеродной нейтральности к 2060 году. Такую задачу поставил глава государства», — уточнил Мишустин.

«Предстоит не только внедрить более щадящие с экологической точки зрения решения, но и увеличить поглощение парниковых газов нашими лесами и другими природными экосистемами. А также — перейти к сбору и переработке углекислого газа. Уже с 2023 года планируется запустить систему обязательной углеродной отчетности для предприятий», — указал глава правительства.

Кроме того, анонсировал он, «для реализации стратегии будет разработана соответствующая „дорожная карта“».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь