Бастрыкин потребовал переквалифицировать нападение в Новых Ватутинках с хулиганства на покушение на убийство — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бастрыкин потребовал переквалифицировать нападение в Новых Ватутинках с хулиганства на покушение на убийство - Росбалт

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать статью УК, по которой расследуется уголовное дело о нападении на отца с сыном в Новых Ватутинках, с хулиганство на покушение на убийство.

«В связи с тем, что в ряде СМИ, со слов потерпевшего, стала распространяться информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет, председатель Следственного комитета дал указание руководителю ГСУ СК России по городу Москве Стрижову А. А. переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве на более тяжкую статью — «Покушение на убийство», — заявил Бастрыкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТАСС: В Ингушетии мужчина обстрелял силовиков и был убит ответным огнем - Росбалт

Кроме того, в сообщении ведомства отмечено, что дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве.

Напомним, в столичном управлении МВД проинформировали о задержании уже третьего человека, подозреваемого в совершении нападения на мужчину с ребенком, которое произошло накануне в Новой Москве.

Речь идет о ситуации, когда группа агрессивных людей совершила нападение на мужчину, находившегося вместе со своим ребенком недалеко от торговых центров в районе Новые Ватутинки.

По словам очевидцев, после возникновения конфликта отец ребенка предложил противникам «драться один на один», однако они на это не согласились.

Ранее стало известно о задержании двух человек, подозреваемых в причастности к инциденту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь