«Бандиты разгромлены, но не все»: генсек ОДКБ объявил о завершении миссии в Казахстане — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Бандиты разгромлены, но не все»: генсек ОДКБ объявил о завершении миссии в Казахстане - Росбалт

Миротворческая миссия в Казахстане завершена, объявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась.

Он подтвердил, что вывод военных из республики будет продолжаться десять дней, передает «Интерфакс».

По словам генерала, в Казахстане были «разгромлены террористы», однако «остатки бандформирований пытаются укрыться от правосудия в подполье». Сейчас силовики проводят «интенсивную зачистку бандитов» и арестовывают подозреваемых в участии в беспорядках и попытке государственного переворота.

Также Зась подчеркнул, что миротворцы ОДКБ помогли «стабилизировать обстановку».

Напомним, протесты в Казахстане вспыхнули после Нового года из-за роста цен на сжиженный газ. В результате беспорядков и стычек с силовиками пострадали тысячи человек. После обращения президента Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. Через некоторое время глава государства заявил, что миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена.