Байден пообещал «заставить заплатить» организаторов терактов в Кабуле — Росбалт

0
38

Байден пообещал «заставить заплатить» организаторов терактов в Кабуле - Росбалт

Власти США установят причастных к взрывам в Кабуле и привлекут их к ответственности, заявил президент США Джо Байден во время своего выступления в Белом доме по поводу теракта в аэропорту Кабула, где погибли 12 американских военных.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить», — подчеркнул американский президент, добавив, что поручил Пентагону подготовить план ответного удара по исламистам, взявшим на себя ответственность за теракты.

Кроме того, Байден сообщил, что за последние 12 часов из Афганистана были вывезены 7 тыс. человек, и отметил, что эвакуация продолжается. Накануне глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что с 14 августа из Афганистана были эвакуированы более 104 тыс. человек, в том числе граждан США, Афганистана и других стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина выдворяет консула РФ в Одессе - Росбалт

Напомним, за вчерашний день в Кабуле произошло шесть взрывов. По данным телеканала Sky News, первый произошел у отеля Baron — предположительно, в действие бомбу привел смертник. Позднее у аэропорта также взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Затем прогремел третий взрыв. Издание Al Arabiya сообщало, что позднее еще два взрыва произошли в окрестностях Кабула. Вечером телеканал 1TV сообщил еще об одном взрыве. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь