Аудиторы NASA усомнились в возможности высадки астронавтов на Луну в 2024 году — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аудиторы NASA усомнились в возможности высадки астронавтов на Луну в 2024 году - Росбалт

Генеральная инспекция Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) считает, что придется перенести дату высадки астронавтов на Луне, а также предваряющих ее миссий. Об этом говорится в докладе инспекции.

«Учитывая время, которое потребуется на разработку и прохождение испытаний в полном объеме HLS (космического корабля для высадки астронавтов на Луну — прим. ред.) и новых скафандров, мы считаем, что миссия по высадке астронавтов на Луну, которая согласно графику NASA намечена на конец 2024 года, будет перенесена на несколько лет вперед», — сказано в документе.

Как отмечает 3DNews, к 2025 году по программе Artemis (пилотируемая космическая программа по отправке людей на Луну — прим. ред.) NASA потратит не менее $93 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кузбассе до 11 увеличилось число погибших при пожаре на шахте «СДС-Уголь» горняков - Росбалт

Напомним, что запуск миссии Artemis 3 на этот год был установлен во время президента Дональда Трампа в 2017 году, когда впервые объявили о программе Artemis. Во время миссии Artemis 3 планировалось доставить людей в 2024 году на южный полюс Луны.

Одним из выводов аудиторской проверки является рекомендация руководителям указанной миссии расписать подробную и прозрачную смету стоимости полетов и обновлять ее на ежегодной основе. Вторая рекомендация касалась ведения учета расходов на каждую миссию и установку контрольного показателя, по которому NASA сможет оценить результаты инициатив по повышению доступности систем.

При этом обе рекомендации руководство программы Artemis не спешит выполнять, хотя с другими выводами аудита согласилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь