Адвокат: Навальный пропал из владимирского СИЗО — Росбалт

0
58

Адвокат: Навальный пропал из владимирского СИЗО - Росбалт

Оппозиционный политик Алексей Навальный увезен из владимирского СИЗО «Кольчугино», рассказал Znak.com его адвокат Вадим Кобзев.

По словам адвоката, еще накануне его подзащитный был в «Кольчугино», а сегодня его там не оказалось. Кобзев не знает, где находится Навальный. При этом он пояснил, что ФСИН не обязана сообщать местоположение арестанта адвокатам, но обязана сообщить одному из родственников.

Также запись об этом появилась в Twitter Навального: «Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 „Кольчугино“. Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14:00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда — отвечать отказались».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Гринпис» напуганы участившимися авариями на нефтегазовом производстве России - Росбалт

Ранее адвокаты утверждали, что Навальный останется в СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области до рассмотрения жалоб на приговор по делу о клевете на ветерана. По словам юристов, гражданин не может быть этапирован в колонию с не вступившим в силу приговором.

Алексею Навальному заменили условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. По делу о клевете на ветерана его приговорили к штрафу в размере 850 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь