Адвокат экс-владельца «Черкизона» Тельмана Исмаилова подтвердила его арест в Черногории на два месяца — Росбалт

0
22

Адвокат экс-владельца «Черкизона» Тельмана Исмаилова подтвердила его арест в Черногории на два месяца - Росбалт

Российский адвокат Тельмана Исмаилова Марина Русакова раскрыла новые данные о задержании своего клиента в Черногории.

«Он задержан в Черногории и арестован на два месяца», — цитирует Русакову «Интерфакс». По словам защитника, Исмаилов был арестован в период, когда проводилась проверка по поданному им заявлению о политическом убежище. Русакова также добавила, что арест уже обжалован.

Как полагает адвокат, если власти Черногории не удовлетворят ходатайство Исмаилова об убежище, эго экстрадиция в Россию, объявившую ее клиента в международный розыск, может занять до двух месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков уверен: с Навальным не соглашается подавляющее большинство россиян - Росбалт

Напомним, накануне стало известно об аресте в Подгорице Тельмана Исмаилова. В России он обвиняется в участии в ряде преступлений, в частности — в организации убийств. Так, следствие установило, что Тельман Исмаилов с братьями разработал план убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Убийства были совершены в мае 2016 года. Исполнитель преступления Мехман Керимов уже приговорен к 13 годам заключения, один из братьев Исмаиловых — Рафик — к 17 годам. Тельман и Вагиф Исмаиловы были объявлены в международный розыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь