Адель, Эд Ширан, Дэйв и Little Simz номинированы на BRIT Awards — Росбалт

0
52

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адель, Эд Ширан, Дэйв и Little Simz номинированы на BRIT Awards - Росбалт

Певица Адель, музыкант Эд Ширан, рэпер Дэйв и исполнительница Little Simz номинированы на британскую музыкальную премию BRIT Awards сразу в четырех номинациях.

Этим артистам предстоит соревноваться с Сэмом Фендером в категории «Музыкант года», награда в которой будет присуждаться впервые. Эта номинация в качестве гендерно нейтральной заменила категории «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница».

В номинации «Группа года» представлены Coldplay, D-Block Europe, Little Mix, London Grammar и Wolf Alice. За победу в номинации «Лучший новый артист» будут бороться Central, Cee Griff, Self Esteem и Little Simz.

На премию в категории «Иностранный музыкант года» были номинированы Lil Nas X, Билли Айлиш, Doja Cat, Оливия Родриго и Тейлор Свифт. в номинации «Иностранная группа года» представлены ABBA, Maneskin, BTS, The War on Drugs и Silk Sonic.

Церемония вручения наград состоится 8 февраля.