Синоптик Тишковец заметил редкую алмазную пыль в атмосфере Москвы (фото) — Росбалт

0
42

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Синоптик Тишковец заметил редкую алмазную пыль в атмосфере Москвы (фото) - Росбалт

В воздухе Москвы стала наблюдаться так называемая «алмазная пыль», что является «редким явлением для Центральной России», сообщил в Instagram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, «в условиях аномального 20-градусного холода и высокой влажности воздуха в атмосфере фиксируется редкий для Центральной России вид твердых осадков — алмазная пыль — явление в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе».

https://www.instagram.com/p/CXzdoJxN_xX/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Добавим также, что в четверг днем температура в Москве повысится до 11-13 градусов мороза, но к субботе потеплеет уже до 5-7 градусов мороза, заявил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он также прогнозирует, что в воскресенье москвичей ждет очередное похолодание, однако опасаться аномальных и редких морозов уже не стоит.