Рособрнадзор не хочет упрощать ЕГЭ из-за пандемии — Росбалт

0
49

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рособрнадзор не хочет упрощать ЕГЭ из-за пандемии - Росбалт

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев дал понять, что содержание и уровень сложности Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году из-за пандемии коронавируса упрощать не планируется. Об этом он заявил журналистам.

«Даже если что-то там с ковидом будет происходить (…), содержание мы и в тот раз (в 2021 году — ред.) не меняли, и сейчас не собираемся. Нам все говорили, что, может, полегче сделать экзамены. Сделать что-то по-другому — это ухудшить ситуацию», — цитирует ТАСС руководителя ведомства.

При этом он указал, что не видит рисков в том, чтобы оставить Единый государственный экзамен только для поступающих в вузы.

Напомним, что Единый государственный экзамен для одиннадцатиклассников в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля, ОГЭ для девятиклассников — с 21 апреля по 2 июля. Соответствующие приказы были ранее опубликованы на официальном портале правовой информации.

Добавим, что, по данным Рособрнадзора, более 97% выпускников школ успешно справились с написанием итогового сочинения, «зачет» по которому является допуском к сдаче Единого государственного экзамена.