Регионы РФ смогут сами устанавливать тарифы на электричество — Росбалт

0
54

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Регионы РФ смогут сами устанавливать тарифы на электричество - Росбалт

Правительство РФ разрешило регионам самостоятельно вводить дифференциацию тарифов на электроэнергию для населения на основании оценки объемов потребления, пишет «Коммерсант» со ссылкой на постановление кабмина.

Как следует из документа, власти субъектов федерации смогут определять минимальный объем потребления, который можно получить по льготному тарифу. Кроме того, они смогут назначать разные тарифы для отдельных групп населения. При установлении объемов минимального потребления регионы должны будут ориентироваться на «методические указания» Федеральной антимонопольной службы. Издание отмечает, что в настоящее время этой методики нет, она должна быть разработана в течение двух месяцев.

В ФАС и Минэнерго считают, что возможность самостоятельного определения тарифов позволит главам регионов реагировать на злоупотребления со стороны потребителей, пользующихся льготными тарифами. При этом, указали в антимонопольной службе, тарифы для населения не вырастут.

Ранее возможность регулировать тариф существовала только в Крыму и Севастополе, однако поправки к постановлению правительства распространяют такую возможность на все регионы страны.