Путин: Манипуляции США в сфере международного права надоели — Росбалт

0
51

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин: Манипуляции США в сфере международного права надоели - Росбалт

Москве надоели манипуляции США в сфере международного права. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на коллегии Минобороны России президент Владимир Путин.

«Они под разными предлогами, в том числе с целью обеспечить свою собственную безопасность, действуют за тысячи километров от своей национальной территории. А когда им мешает международное право и устав ООН, объявляют это устаревшим, ненужным. А когда соответствует что-то их интересам, сразу ссылаются на нормы международного права, на устав ООН, на гуманитарные права международные», — отметил он и добавил, что «эти манипуляции надоели».

Путин напомнил, как США расширяли НАТО, выходили из договоров по ПРО и совершали другие действия, возможно, из-за эйфории в связи «с так называемой победой в холодной войне», из-за неверной оценки ситуации на тот момент времени, а также неправильного анализа возможных вариантов развития ситуации.

«Сегодня мы в такой ситуации, когда вынуждены что-то решать», — указал глава государства.

Путин добавил, что России нужны долгосрочные юридически обязывающие гарантии безопасности. Хотя, продолжил он, «мы с вами хорошо знаем — и этому-то нельзя верить, никаким юридическим гарантиям, потому что США легко выходят из всех международных договоров, которые им по той или иной причине становятся неинтересными, объясняя чем-то или вообще ничем не объясняя».

Ранее Путин заявил, что гиперзвуковая ракета морского базирования будет поставлена на вооружение в России в начале следующего года. По его словам, Россию вынудили начать разработки гиперзвукового оружия в ответ на действия НАТО.