Песков объяснил, что на почти 4-часовой пресс-конференции Путина до СМИ-иноагентов «не дошла очередь» — Росбалт

0
57

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков объяснил, что на почти 4-часовой пресс-конференции Путина до СМИ-иноагентов «не дошла очередь» - Росбалт

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что представители СМИ-иноагентов не смогли задать вопрос его шефу Владимиру Путину на итоговой пресс-конференции, потому что до них «не дошла очередь».

Напомним, накануне Песков посоветовал не придавать особого значения тому, что на итоговую пресс-конференцию его шефа Владимира Путина приглашены в том числе журналисты СМИ-иноагентов и призвал «не преувеличивать». «Не надо искать нюансы, их нет», — сказал он и заверил, что иноагенты — «такие же СМИ», они будут участвовать в пресс-конференции и будут «иметь такое же право задать вопрос», как и не иноагенты.

На прошлой неделе судья Замоскворецкого районного суда Москвы Нелли Рубцова не удовлетворила иск АО «РС-Балт» (учредитель ИА «Росбалт») к Министерству юстиции РФ о внесении в реестр СМИ-иноагентов.

Как подчеркнул главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов, решение Замоскворецкого суда будет обжаловано. «Мы, безусловно, не удовлетворены вердиктом суда. На наш взгляд, был продемонстрирован формальный подход к делу, не исследовалась достоверность данных, послуживших основанием для внесения „Росбалта“ в реестр иноагентов, к участию в заседании не были привлечены представители госорганов, предоставивших данную информацию. Решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции», — заявил он.