«Кто как может — сушей, воздухом — поедем все»: Саакашвили объявил о возвращении в Грузию — Росбалт

0
44

«Кто как может — сушей, воздухом — поедем все»: Саакашвили объявил о возвращении в Грузию - Росбалт

Бывший президент Грузии Михаил Саашкавили объявил о возвращении на родину спустя восемь лет эмиграции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили заявил, что прибудет в Грузию 2 октября, чтобы наблюдать за ходом выборов в муниципальные органы власти, и призвал вернуться на родину всех соотечественников, проживающих за рубежом. «У кого есть возможность, возьмите отпуск в дни выборов, отложите ваши дела и кто как может — сушей, воздухом — поедем все», — написал бывший президент.

Саакашвили добавил, что не боится ареста и вверяет свою судьбу грузинскому народу, а также пообещал позднее сообщить о своем маршруте и других деталях возвращения. «Уверен, что грузинский народ освободит и себя, и меня», — написал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС вызвал постпреда России из-за введения санкций - Росбалт

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2013 годах, в этот же период основанная им партия «Единое национальное движение» была в стране правящей. А в 2014 году, после того, как против него было возбуждено несколько уголовных дел, политик бежал на Украину, где сотрудничал с действующим на тот момент президентом Петром Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь