Компания Moderna начнет испытания спецвакцины от «омикрона» — Росбалт

0
48

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания Moderna начнет испытания спецвакцины от «омикрона» - Росбалт

Moderna приступит в начале 2022 года к клиническим испытаниям спецвакцины от «омикрона». Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию компании.

До запуска в производство специфической вакцины Moderna намерена бороться с «омикроном» с помощью бустерных прививок.

«Одобренный в настоящее время бустер вакцины мРНК-1273 в размере 50 микрограмм повышает уровень антител, нейтрализующих „омикрон“, приблизительно в 37 раз по сравнению с их уровнями до введения бустера», — сказано в сообщении.

Также компания проводит испытания, когда пациенту вводится сразу 100 микрограмм препарата, что на 29-й день после инъекции увеличивает число антител в 83 раза.

Новый штамм коронавируса выявили в ноябре в ЮАР и Ботсване.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России выявлено 25 случаев заражения новым штаммом «омикрон», в том числе в Петербурге.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что новый штамм коронавируса «омикрон» распространяется быстрее других вариантов. По его данным, в 2021 году жертвами коронавируса стали 3,3 млн человек, что превышает общее количество скончавшихся в минувшем году от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых.