Инфекционист Поздняков заявил об угрозе «микст-инфекции» коронавируса и гриппа — Росбалт

0
42

Инфекционист Поздняков заявил об угрозе «микст-инфекции» коронавируса и гриппа - Росбалт

Сезонная эпидемия гриппа на фоне пандемии коронавируса может привести к появлению микст-инфекции обоих заболеваний. Одновременное заражение двумя вирусами может привести к сильной нагрузке на организм пациента, передает РИА «Новости» со ссылкой на врача-инфекциониста Андрея Позднякова.

По словам Позднякова, такая смешанная инфекция может стать проблемой, поскольку оба вируса размножаются в клетках внутренней оболочки сосудов и повреждают ее, разносясь с кровотоком по всем органам и поражая их клетки. Таким образом, одновременное заражение коронавирусом и гриппом может оказаться более «злокачественным» для пациента, чем заражение любым одним из них, подчеркнул специалист. По его словам, неизвестно, «насколько тяжелым будет поражение основных систем и каковы будут последствия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Толпы петербургских выпускников без масок встречают «Алые паруса» - Росбалт

Поздняков также подчеркнул, что любая вакцина защищает только от микроорганизмов, против которых она разработана, поэтому вакцина от коронавируса не защитит от гриппа, и наоборот. Соответственно, для защиты от обоих заболеваний необходимо делать обе прививки с интервалом по меньшей мере в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь