Женщина не смогла попасть к бесплатному стоматологу и вырвала себе 11 зубов

0
37

Женщина не смогла попасть к бесплатному стоматологу и вырвала себе 11 зубов

В Великобритании женщине пришлось самой вырывать себе зубы из-за закрытия бесплатной стоматологической клиники. Об этом сообщает BBC.

Даниэль Уоттс из города Бери-Сент-Эдмундс, графство Суффолк, рассказала, что ей пришлось вырвать себе 11 зубов за последние два года после того, как закрылась местная клиника Национальной службы здравоохранения. «Никакой помощи не было. Наш стоматолог закрылся шесть лет назад, и мне с детьми больше не к кому было обратиться», — рассказала женщина.

Уоттс пояснила, что у нее была страховка национальной службы, однако она не смогла попасть на бесплатный прием ни в какую другую клинику в городе, везде предлагали только платные услуги. «Везде говорили, что не принимают пациентов НСЗ (нормированный страховой запас — прим. «Ленты.ру»), а где взять деньги на частную клинику, я понятия не имею», — говорит Уоттс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австралийцев заставили красить крыши для спасения планеты

Она добавила, что проблемы с зубами начались у нее в последние два года. Женщина не могла нормально жевать и испытывала постоянную боль. Когда она звонила по номеру неотложной помощи национальной службы, ей говорили, что, пока лицо не опухло, она может обходиться обезболивающими. В итоге Уоттс решила взять дело в свои руки и начала сама удалять себе зубы.

В последние годы многие стоматологи в Великобритании отказываются работать в Национальной службе здравоохранения и переходят к частной практике. Они объясняют это необходимостью платить достойные зарплаты сотрудникам и вовремя обновлять технику. Серьезный удар по бесплатной стоматологии также нанесла пандемия COVID-19.

Ранее сообщалось, что на Сицилии полиция задержала подпольного стоматолога. Мужчина, который по официальным документам работал булочником, попался, потому что к нему на квартиру приходило подозрительно много людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь