Власти России назвали список продуктов для контроля цен

0
189

Власти России назвали список продуктов для контроля цен

Ситуация с ценами на продукты питания в России в последнее время нормализуется, инфляция по состоянию на начало мая начала замедляться. Об этом говорится в сообщении о совещании по мониторингу цен, размещенном на сайте правительства.

Среди продуктов, цены на которые требуют особого внимания и контроля, названы яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб и подсолнечное масло, а также сахар. Для стабилизации внедряются экономические инструменты регулирования.

Речь идет о льготных кредитах для производителей сахара на закупку свеклы, субсидии мукомолам и хлебопекам. Завершается формирование зернового демпфера, готов демпфер по подсолнечному маслу и семенам подсолнечника.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов также поручил ответственным министерствам как можно скорее создать механизм анализа цен на мировых рынках, чтобы понимать возможное их влияние на ситуацию в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Составлен список самого наглого вранья Трампа

Российские власти начали сдерживать цены на продукты в декабре прошлого года, после того как на ситуацию обратил внимание президент страны Владимир Путин. Предполагалось, что соглашения о заморозке стоимости сахара и подсолнечного масла завершатся в марте, но их пришлось продлить до 1 июня и 1 октября соответственно.

Накануне во время отчета в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин вслед за Путиным обвинил в подорожании продуктов «жадные» торговые сети. Вместе с тем ранее на этой неделе вице-премьер Виктория Абрамченко признала, что нынешний формат сдерживания роста цен не может длиться долго, поскольку одними запретами проблему не решить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь