В США намерены создать совет из пяти президентов для переговоров с Путиным

0
18

В США намерены создать совет из пяти президентов для переговоров с Путиным

Совет из предшественников действующего президента США поможет решить внутренние и внешние проблемы американского государства. Об этом сообщил старший советник Атлантического совета в Вашингтоне Харлан Ульман.

В своей статье для издания The Hill эксперт предложил собрать пять американских лидеров в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде.

«Джимми Картер в силу возраста может не присутствовать. Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп в совокупности представляют 32 года президентского опыта. Эту же идею следует распространить на совместные встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным», — предложил Ульман.

Бывший советник экс-президента США Дональда Трампа Кори Миллс ранее заявил о слабости нынешнего главы Белого дома Джо Байдена перед Путиным.

Хотя отсутствие дождей в южноамериканском государстве — нередкое явление, нынешняя мегазасуха продолжается с 2010 года. По мнению ученых, частичной причиной такого затянувшегося природного бедствия являются климатические изменения.