В России рассказали о «клепающих» атомные подлодки США

0
28

В России рассказали о «клепающих» атомные подлодки США

Поскольку по своей эффективности неатомные подводные лодки уступают атомным, разрыв контракта с Францией на строительство субмарин проекта Shortfin Barracuda Block 1A в пользу американских (Virginia) или британских (Astute) выгоден Австралии, рассказывает в «Известиях» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«А вот у новоиспеченных союзников есть что предложить Зеленому континенту. В настоящее время Англия и США строят атомные подводные лодки четвертого поколения типов Astute и Virginia соответственно. Но если в Англии лодка изготавливается десять лет, то американцы клепают очередную раз в три года», — уверен автор.

По его мнению, субмарины для Канберры будут собираться в Австралии из модулей, произведенных в США. «Собирать их на континенте на первом этапе могут из модулей, поставляемых из США, с дальнейшей максимальной локализацией», — пишет эксперт.

В сентябре Breaking Defense, ссылаясь на научного сотрудника Гудзоновского института Брайана Кларка, написало, что атомные подводные лодки для Королевского Военно-Морского флота (ВМФ) Австралии могут быть построены за счет сокращения заказа на субмарины типа Virginia Военно-морских сил (ВМС) США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский миллиардер погасит ипотеку многодетной семье

В том же месяце The Drive отметило, что Франция за создание для Австралии 12 неатомных субмарин типа Shortfin Barracuda Block 1A и передачу соответствующих технологий просила почти 70 миллиардов долларов, тогда как для себя планирует построить шесть атомных подлодок типа Barracuda за сумму более 10 миллиардов долларов.

В рамках альянса AUKUS, анонсированного в сентябре Австралией, Великобританией и США, стороны запланировали обмениваться друг с другом оборонными технологиями. В частности, Канберра получит от Вашингтона или Лондона технологии создания атомных субмарин. Тогда же контракт по созданию Парижем для Канберры неатомных субмарин был расторгнут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь