В Раде назвали поражением встречу Зеленского и Байдена

0
26

В Раде назвали поражением встречу Зеленского и Байдена

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале назвал встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена поражением.

«Встреча — скорее поражение, чем победа. Стратегия на встречу должна была быть более четкая: что мы хотим? (военную базу, статус основного военного союзника, членство в НАТО, развитие космической отрасли? денег?)», — написал Гончаренко. Он отметил, что Украина хочет «все и сразу» и в итоге ничего не получает.

По мнению парламентария, Зеленский скорее хотел встретиться и красиво сфотографироваться с Байденом, а не добиться каких-либо реальных бонусов для Украины.

Также депутат отметил, что Украина не смогла подписать полноценное соглашение по безопасности с США. «Поэтому, к сожалению, с точки зрения вопросов безопасности институциализация отношений Украины и США после визита Зеленского не состоялась на заявленном уровне», — написал он, добавив, что это плохо для Украины, но хорошо для президента России Владимира Путина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дети травмировались из-за поломки аттракциона в Уральске

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая прокомментировала позу Байдена во время переговоров с Зеленским словами «Байден просто хочет в туалет». Так она оценила фотографию с переговоров лидеров двух стран, где Байден сидит, закинув ногу на ногу.

1 сентября Байден и Зеленский провели переговоры. Они продлились в Белом доме около двух часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь