В Китае представили робота-лошадь

0
30

В Китае представили робота-лошадь

Компания Xpeng Motors представила первую роботизированную лошадь, на которой можно ездить верхом. Об этом сообщает китайское издание ITHome.

Роботизированная лошадь имеет четыре ноги, вытянутую шею и морду, в которую встроены камеры и лидары для ориентации в пространстве. Согласно описанию представленного устройства, лошадь умеет самостоятельно передвигаться и «эмоционально взаимодействовать» с хозяином.

В Xpeng Motors отметили, что по технологическому оснащению новый девайс можно сравнить с автомобилем, имеющим автопилот. Устройство позиционируется в качестве детской игрушки. Робот может перевозить человека верхом, реагировать на прикосновения, общаться с владельцем посредством голоса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вдова Леонида Борткевича заявила, что певца отравили алкоголем

Устройство имеет встроенный аккумулятор, роботизированная лошадь автоматически отправляется на зарядку аккумулятора при достижении определенного уровня зарядки. Робот может обучаться, Xpeng Motors пообещала выпускать обновления и «учить» машину новым функциям.

Стоимость робота-лошади, как и дата выхода гаджета в продажу, пока не раскрывается.

В середине августа другая китайская корпорация — Xiaomi — представила робопса CyberDog. Устройство имеет четыре лапы, оно оснащено камерами и лидарам, умеет делать сложные акробатические трюки. Робота оценили в 9999 юаней (около 114 тысяч рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь