В Госдуме назвали способ присоединить Донбасс к России

0
25

В Госдуме назвали способ присоединить Донбасс к России

Чтобы присоединить Донбасс к России, необходимо составить иски с требованием признать незаконным акт Совета народных комиссаров от 1922 года. Такой способ присоединения территории назвал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, сообщает Ura.ru.

«После этого [признания незаконным акта 1922 года] все вопросы по Донбассу отпадут автоматически, моментально», — заявил депутат.

Он добавил, что с этим нужно работать юристам международного права — они должны подавать иски в различные международные инстанции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бытовые привычки могут снизить чувство одиночества

По словам Водолацкого, документ Совета народных комиссаров стал трагичным для многих людей. Согласно подписанному Лениным акту, территории Донбасса отходили Украинской ССР.

Ранее на Украине обвинили Россию в стремлении присоединить Донбасс. По словам первого президента Леонида Кравчука, Москва планирует создать в регионе русские национальные государственные образования. Помимо этого, она хочет захватить также и подконтрольные Киеву части ЛНР и ДНР, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь