В Германии назвали условие получения «Северным потоком-2» шанса на эксплуатацию

0
20

В Германии назвали условие получения «Северным потоком-2» шанса на эксплуатацию

Председатель Свободной демократической партии (СвПД) Германии Кристиан Линднер в интервью газете Suddeutsche Zeitung назвал условие, при котором проект «Северный поток-2» должен получить шанс. Об этом сообщает ТАСС.

По словам политика, для этого должно быть выдано разрешение на эксплуатацию в соответствии с европейским законодательством, а также учтены справедливые интересы Украины и немецких восточноевропейских партнеров. Председатель СвПД подчеркнул, что данный проект слишком долго «объявляли исключительно как коммерческий проект», в то время как, по его мнению, это не соответствует действительности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для мигрантов в России введут специальный правовой режим

Линднер также отметил, что Германии необходимо расширить собственные мощности по получению энергии из возобновляемых источников, чтобы страна менее зависела от российского газа. В частности, он предположил, что Германия сможет в большей степени импортировать водород и синтетическое жидкое топливо.

Ранее депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен призвала отказаться от игры ва-банк с «Северным потоком-2». Она подчеркнула, что газопровод имеет большое значение для инфраструктуры Германии, а игра ва-банк недальновидна и безрассудна и бьет по рядовым гражданам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь