В Египте назвали семь причин не выкидывать банановую кожуру

0
129

В Египте назвали семь причин не выкидывать банановую кожуру

Бананы являются одной из наиболее популярных ягод, поскольку их вкус сочетается с богатым составом. Однако полезными свойствами обладает и кожура.

Она способна воздействовать на здоровье человека, так как в ней содержится триптофан, способствующий выработке гормона счастья. Об этом сообщает ИноСМИ.

Кожура понижает концентрацию «плохого» холестерина в крови. Она является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, после употребления банана внутренней стороной его шкурки можно протереть зубы. Даже после одной такой процедуры можно заметить, как они побелели.

Дерматологи считают, что кожура актуальна для проблем с кожей. За счет богатого витаминами и минералами состава она помогает лечить угри, прыщи и бородавки. Благодаря наличию антиоксидантов шкурка от банана может применяться как средство профилактики старения кожи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман Виктюк оставил родных без наследства

Ученые доказали, что кожура способствуют росту волос, их укреплению и увлажнению. Косметологи нередко добавляют ее в маски, смешивая с кокосовым маслом.

У банановой шкурки есть применение и в неожиданных сферах. В ней содержатся магний, калий, азот и сера, которые могут быть отличным удобрением для растений. Кожуру можно нарезать и закопать в почву перед пересадкой цветка.

Ранее врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко в интервью для Федерального агентства новостей объяснила, почему с сезонными ягодами и фруктами следует быть осторожным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь