Украинский генерал пригрозил России «кровавой баней»

0
23

Украинский генерал пригрозил России «кровавой баней»

Украинский генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко пригрозил устроить России «кровавую баню», если Москва начнет боевые действия. Об этом он написал в своей статье для издания «Главред».

Безусловно, они к этому [к началу боевых действий] готовятся, но если [президент России Владимир] Путин начнет войну, то его на Украине ждет «кровавая баня», и захватом территорий дело не закончится
Игорь Романенко
бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ

Украинский военачальник заявил, что Россия стягивает войска к украинской границе на протяжении последних нескольких недель. Украинцев он призвал быть готовыми к объявлению военного положения.

Стягивают танки

2 ноября американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы изображено размещение российских военных «на границе с Украиной». Однако на этих кадрах изображен район города Ельня в Смоленской области — который не имеет общую границу с Украиной и граничит только с Белоруссией.

Тем не менее, по утверждению издания, подразделения, включая «элитную 1-ю гвардейскую танковую армию», выдвинулись в район Ельни в конце сентября из мест постоянной дислокации в других районах России.

Несколькими днями ранее с похожими заявлениями выступила газета The Washington Post. Журналисты заявили о наращивании присутствия российских войск рядом с Украиной. По информации издания, «необычные перемещения техники и военных» на западе России были зафиксированы после завершения масштабных учений «Запад — 2021».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Винер-Усманова нашла в поведении Ашрам после выступления ключ к победе Авериной

В то же время в Минобороны Украины опровергли эту информацию, заявив что не фиксировали усиления военного присутствия России в виде подразделений, вооружения и военной техники вблизи своей границы.

Реакция России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что подобные публикации не стоит даже комментировать, поскольку они отличаются крайне низким качеством и содержат ошибки. Он заверил, что сообщения о том, что Россия якобы перебросила свои танки к украинской границе, не соответствуют действительности и являются вбросом.

Там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией. Само качество наилучшим образом свидетельствует о том, что не нужно тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий отметил, что статьи наподобие опубликованной в Politico рассчитаны на советников украинского президента Владимира Зеленского. По его словам, советники президента Украины «позволят пребывать в ими выдуманной реальности, где Киев противостоит «российской агрессии»». В то время как Запад продолжает нагнетать антироссийскую истерию, «не гнушаясь фейками и откровенным географическим бредом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь