Украинцам предрекли «физиологическое выживание»

0
44

Украинцам предрекли «физиологическое выживание»

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко заявил, что более 90 процентов всех расходов госбюджета Украины на 2022 год придется на защищенные статьи, и денег на развитие практически не будет. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Укрлайф.тв», передает РИА Новости.

«Это исключительно то, на что нужно выделить деньги, без чего дальше жить просто не получится», — предрек он, добавив, что бюджет остается «бюджетом физиологического выживания».

При этом единственным способом изменить ситуацию в лучшую сторону, увеличив доходы основного финансового документа, — это развивать экономику, заключил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономист рассказал о перспективах курса рубля в 2021 году

Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что «План трансформации Украины» президента страны Владимира Зеленского, который он представил в ходе визита в США, включает в себя коррупционные проекты. Отмечается, что в плане Зеленского для трансформации Украины содержится около 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Однако источником бюджета для их реализации указан государственный бюджет страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь