Украина будет поставлять Турции двигатели для новых беспилотников

0
24

Украина будет поставлять Турции двигатели для новых беспилотников

Украинское государственное предприятие «Ивченко-прогресс» и турецкая компания Baykar Makina в четверг, 11 ноября, подписали соглашение о поставках производимых на Украине двигателей для беспилотников Турции. Контакт был подписан в рамках выставки SAHA Eхpo в Стамбуле, сообщает «Укринформ».

Как пояснил технический директор компании Baykar Makina Халук Байрактар, между компании уже много лет налажено эффективное сотрудничество. Так, на турецкие беспилотники Akinci уже устанавливают двигатели, произведенные «Ивченко-прогресс», начато их серийное производство. Подписанное соглашение станет началом выпуска беспилотных боевых самолетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Могила Дмитрия Марьянова стала местом обитания бомжей и алкоголиков

Отмечается, что украинское предприятие будет поставлять турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой AИ-322Ф. Детали сделки не разглашаются.

Ранее сообщалось, что в Турции работают над системой защиты важных объектов от атак ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В основе системы лежит дрон-камикадзе Fedai, который создали для борьбы с беспилотниками. Представитель компании Havelsan Незих Шишман (Nezih Şişman) отметил, что новая система использует искусственный интеллект для обнаружения и классификации целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь