Сотни машин оказались в ловушке из-за сильного снегопада на востоке США

0
19

Сотни машин оказались в ловушке из-за сильного снегопада на востоке США

Десятки водителей были вынуждены провести ночь в своих автомобилях, застрявших на шоссе 95 после того, как на штат Вирджиния обрушился мощный снегопад.

Министерство транспорта Вирджинии сообщает, что движение по автостраде в обоих направлениях было перекрыто недалеко от Фредриксбурга, примерно в 89 км к югу от Вашингтона.

По сообщению официальных лиц, шоссе было перекрыто после сильного снегопада, который обрушился на Юго-восток и Атлантическое побережье США. В некоторых районах выпало более 30 см снега, что привело к многочисленным авариям, сообщают местные СМИ.

Губернатор Ральф Нортэм сообщил, что сотрудники коммунальных служб работали всю ночь, чтобы расчистить снег, убрать поваленные деревья и освободить транспортные средства, попавшие в снежную ловушку.

«Наши экипажи активно работают над тем, чтобы вывести всех с шоссе 95. В настоящее время разрабатываются планы по направлению транспортных средств к близлежащим развязкам, где они могут получить доступ к альтернативным маршрутам», — говорится в сообщении министерства транспорта штата в Twitter.

Среди застрявших на трассе оказался и сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн, который, как и многие другие водители, был вынужден провести ночь в автомобиле в условиях минусовых температур.

«Я начал свою обычную 2-часовую поездку в Вашингтон вчера в час дня. 19 часов спустя я все еще не рядом с Капитолием», — написал он в Twitter.

Снежный шторм, который пришел на восточное побережье Соединенных Штатов, привел к гибели пяти человек, в том числе — двоих несовершеннолетних. Сотни домов остались без электричества.