Sohu: США пытаются напугать Россию отработкой ядерных ударов авиации НАТО над Черным морем

0
18

Sohu: США пытаются напугать Россию отработкой ядерных ударов авиации НАТО над Черным морем

Аномальные полеты боевой авиации НАТО над Черным морем оказались частью секретных ядерных учений, призванных напугать Россию. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu.

Аналитики отмечают, что к настоящему моменту отношения России и НАТО достигли наихудшего уровня с момента окончания холодной войны. При этом Альянс продолжает предпринимать действия, которые ведут к обострению ситуации. Так, в середине октября 2021 года самолеты НАТО значительно увеличили количество полетов над Черным морем у границ России.

Позднее выяснилось, что в рамках маневров авиация Альянса отрабатывала ядерные удары по территории РФ. При этом руководство НАТО заявило, что полеты над Черным морем якобы не направлены против РФ, а совершаются ради региональной безопасности. Кроме того, в начале ноября Пентагон направил в акваторию Черного моря командный корабль ВМС США USS Mount Whitney, передает «ПолитРоссия».

Эксперты отметили, что действия США и НАТО не смогли напугать Россию, а также вызвали обоснованные вопросы и претензии со стороны Москвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия начала поставки С-400 в Индию

«Действия НАТО вызвали в России вопросы: почему иностранные военные осмеливаются вести себя так у российских границ и решатся ли они сражаться? Российский лидер Владимир Путин никогда не был мягким, и Москва уже давала понять, что если НАТО переступят красную черту, то российская армия даст им бой», — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что силы и средства Черноморского флота ВМФ РФ наблюдают за действиями флагмана Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney, который находится в акватории Черного моря. В ближайшее время американский корабль присоединится к силам НАТО для участия в совместных маневрах. При этом 30 октября в акваторию Черного моря вошел американский эсминец USS Porter, передает «Царьград».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь