Сформирован технический облик российского истребителя Checkmate

0
24

Сформирован технический облик российского истребителя Checkmate

Сформирован технический облик российского однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate («Шах и мат»). Об этом сообщил в интервью ТАСС глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в преддверии международной выставки Dubai Airshow 2021.

По его словам, самолет получит передовую бортовую электронику, радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Идет активная работа по проекту. Технический облик машины в целом сформирован, выстраивается кооперация», — сказал он, добавив, что открытая архитектура позволит адаптировать машину под конкретного заказчика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине рассказали про «аферу века» с поставками российского газа

9 ноября прототип российского Checkmate доставили в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на транспортном самолете Ан-124 «Руслан». Сообщалось, что самолет впервые продемонстрируют за рубежом продемонстрируют на международном авиасалоне Dubai Airshow.

Прототип легкого истребителя Checkmate представили на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года (МАКС-2021) в июле. Чемезов тогда заявил, что стоимость самолета составит от 25 до 30 миллионов долларов. По его словам, самолет сможет нести более семи тонн вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь