«Ростех» разработает предсказывающую массовые беспорядки программу

0
31

«Ростех» разработает предсказывающую массовые беспорядки программу

ООО «Национальный центр информатизации» (структура «Ростеха») разработает специальное программное обеспечение к 2022 году, позволяющее предсказывать массовые беспорядки, а также предотвращать их эскалацию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу МЧС и проект методики прогнозной модели.

Отмечается, что работы ведутся в рамках проекта министерства «Безопасный город». По словам главы проектного офиса АПК Андрея Мишурного, основная цель разрабатываемой программы — предсказывать возникновение беспорядков, а также динамику их развития. Прогнозирование будет основываться на методах машинного обучения, добавил он.

В свою очередь, в ведомстве отметили, что проект методики ПАМ МБ направлен на согласование в заинтересованные ведомства и органы власти.

По информации издания, в документе описаны принципы работы будущей системы, кроме того, там содержатся определения «митинга», «политического конфликта», «протестного потенциала», «религиозного конфликта», «антиполицейских проявлений» и других, а также приведены примеры массовых беспорядков.

В ноябре 2021 года ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» сообщило, что до конца года в стране испытают новую парашютную систему «Кадет-100».