Россиянам рассказали о возможности получать две пенсии одновременно

0
29

Россиянам рассказали о возможности получать две пенсии одновременно

Некоторые россияне имеют право на одновременное получение двух пенсий: одной по линии силовых ведомств, другой — по линии Пенсионного фонда России (ПФР), рассказали в ведомстве.

Речь идет о бывших военнослужащих, работниках прокуратуры, Министерства обороны, МВД, ФСБ и некоторых других ведомств. Вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру, если он достиг общеустановленного возраста и имеет необходимый страховой стаж. Также у него должно быть необходимое количество личных пенсионных коэффициентов и установление пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отец Бритни Спирс заявил, что его дочери требуется постоянная опека из-за деменции

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут получать дополнительные выплаты за родственников. Деньги предусмотрены рядом государственных программ.

Средства могут поступать в рамках страховой либо социальной пенсии по потере кормильца, в виде ежемесячных денежных выплат, дополнительного материального обеспечения, а также по правопреемству или наследству в связи со смертью или пропажей родственника.

При наличии на иждивении нетрудоспособных родственников (детей, родителей, супругов, братьев, сестер, внуков, дедушек и бабушек) пенсионер также может получать повышенную фиксированную выплату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь