Пушков напомнил Зеленскому о месте Украины

0
240

Пушков напомнил Зеленскому о месте Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского и напомнил ему о месте его страны. Соответствующий текст сенатор опубликовал в своем Telegram-канале.

«Как можно быть в центре Европы и защищать ее восточную границу? Не потому ли, что она — ее безнадежная окраина, с очень высоким уровнем коррупции и выраженной склонностью к финансовому паразитизму?» — задался вопросом сенатор, комментируя слова Зеленского о том, что Украина — это «центр и сердце Европы».

Также вопросы у Пушкова вызвала формулировка Зеленского «сердце Европы», сенатор назвал ее «пустозвонством». «Неужто территория, названная не так давно Украиной, прошла исторический путь Европы — через создание национальных государств, через ренессанс, реформацию и другие собственно европейские процессы?» — написал он. По мнению Пушкова, украинский лидер, используя подобные формулировки, «совсем перебрал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Недалеко от горнолыжного курорта Куршевель рухнул вертолет с пятью людьми

Ранее Пушков заявил, что внешняя политика Киева напрямую зависит от США. Он отметил, что Украине за 30 лет существования не удалось преодолеть отсутствие исторической государственности. «Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и прежде всего от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — объяснил сенатор. Член Совфеда также добавил, что в стране нет самостоятельной полноценной элиты. По мнению Пушкова, Киев ищет себе покровителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь