Политолог рассказал об отношении к «Северному потоку-2» после отставки Курца

0
23

Политолог рассказал об отношении к «Северному потоку-2» после отставки Курца

Научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета, научный директор Института политики безопасности Александр Дубови в интервью РИА Новости рассказал, как повлияет отставка с поста федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца на отношение страны к «Северному потоку-2».

По его мнению, позиция Вены по отношению к российскому газопроводу останется прежней вне зависимости от того, кто займет место Курца. Дубови отметил, что внутри правящей Австрийской народной партии (АНП) глобальных изменений не происходит, а сам Курц все еще остается ее лидером.

Политолог пояснил, что Австрия остается в режиме политического кризиса и даже в случае распада нынешнего правительства будет больше сконцентрирована на решении внутренних проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Псаки пошутила по поводу встречи Байдена и Путина

«Поэтому внешняя политика, в том числе отношения с Россией, к «Северному потоку-2», мягко говоря, не приоритетны на данный момент. В целом же позиция Австрии будет зависеть от позиции Германии и нового немецкого правительства», — считает Дубови.

9 октября австрийский канцлер Себастьян Курц объявил об отставке. Политик принял решение оставить пост канцлера Австрии в связи с тем, что в отношении него ведется расследование по подозрению в пособничестве взяточничеству и злоупотреблении доверием. Временно исполняющим обязанности канцлера стал глава МИД Александр Шалленберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь