Париж ввел новые запреты для автомобилей

0
41

Париж ввел новые запреты для автомобилей

Скорость движения автомобилей на большей территории Парижа не превысит 30 километров в час. Ограничения начали действовать с 30 августа, пишет ABC News. Новые правила призваны улучшить экологическую обстановку и удобство пешеходов.

Снижение скорости не коснется кольцевой дороги вокруг Парижа (Переферик), кольцевых бульваров и основных магистралей, в том числе Елисейских Полей. Максимальная разрешенная скорость на этих участках составляет 50-70 километров в час. Средняя скорость движения в центре Парижа с семи утра до девяти вечера составляет 11,6 километра в час, а на кольцевой дороге — 30,9 километра в час. Даже до введения ограничений велосипедисты двигались в целом быстрее автомобилистов.

Большинство парижан (61 процент) поддержали инициативу, но местные водители недовольны ограничениями и считают, что их ущемили. Автокурьеры предупреждают клиентов об увеличении времени ожидания доставки, а таксисты прогнозируют повышение тарифов на свои услуги. Также ограничения затронут жителей пригорода Парижа, которые добираются на работу на автомобилях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суэцкий канал собрались расширить

Ограничение скоростного режима вошло в предвыборную программу социалистки Анн Идальго перед выборами мэра в 2020 году. Ранее она распорядилась построить десятки километров велодорожек и сократить количество парковочных мест в городе. При ней в столице запущена программа «Париж дышит» (Paris Respire), во время которой часть городских улиц перекрывали для автомобилей.

В 2020 году на половине дорог Лондона в рамках пилотной программы ограничили скорость движения до 20 миль в час (32 километра в час). В конце июля данные опросов показали, что большинство британцев поддерживают идею распространить проект на всю территорию страны. В случае одобрения идеи правительством реформа может начаться к 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь