Оценены объемы золотых запасов США

0
27

Оценены объемы золотых запасов США

Аналитик по товарным рынкам «Открытие Инвестиции» Оксана Лукичева в беседе с агентством «Прайм» раскрыла место, где США хранят свой золотой запас, а также рассказала об их предполагаемых объемах. По ее словам, оно находится в хранилище «Форт Нокс» в глубине страны, в одном из самых надежных хранилищ мира, куда не пускают посетителей.

По ее оценкам, там спрятано порядка 4580 тонн золота. Помимо золотых резервов в хранилище разместили особые реликвии: оригинал Конституции США и декларацию о независимости. «Во-первых, оно находится не на побережье США, в глубине страны, что ограничивает нападение с моря. Во-вторых, база сама по себе имеет высокий уровень безопасности, а постоянное присутствие военных повышает уровень охраны», — заявила эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трампу выдвинули ультиматум

Она отметила, что в «Форте Нокс» располагается не весь золотой запас. Так, по ее словам, его часть лежит в хранилищах филиалов Монетного двора США в Денвере (порядка 1400 тонн) и Уэст-Пойнте (около 1700 тонн), а также в подвалах Федерального резервного банка в Манхеттене (около 400 тонн).

Ранее стало известно, что Международные резервы России выросли установили исторический рекорд, поднявшись до 623,2 миллиарда долларов. Рост произошел преимущественно в результате операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила, отметили в ЦБ. С начала года международные резервы, составлявшие 595,8 миллиарда долларов, выросли на 7,5 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь