Новейшие американские и российские атомные подлодки сравнили

0
42

Новейшие американские и российские атомные подлодки сравнили

Американский журнал Popular Mechanics, ссылаясь на анализ, проведенный Naval News, сравнил новейшие атомные подводные лодки (АПЛ), которыми располагают Военно-морские силы (ВМС) США и Военно-морской флот (ВМФ) России.

В публикации СМИ новейшей американской атомной субмариной называется подлодка типа Virginia серии Block V, российской — подлодка проекта «Ясень-М». Журнал пишет, что российские АПЛ крупнее и переносят больше ракет, чем американские. Также Popular Mechanics отмечает, что «Ясень-М» быстрее Virginia получает гиперзвуковое оружие.

«Соединенные Штаты и Россия, возможно, являются двумя доминирующими подводными державами на планете», — уверены в журнале.

Там же отмечается, что в ближайшее время разрыв в гиперзвуковых возможностях между двумя странами значительно сократится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кардиолог назвал неожиданный симптом опасных заболеваний

В июне издание The Drive, ссылаясь на заявление главы Североамериканского командования воздушно-космической обороны, генерала Военно-воздушных сил США Глена Ванхерка, написало, что по своим возможностям, в частности, малошумности, российские АПЛ проекта 885 «Ясень» почти не уступают американским.

В июне издание Business Insider написало, что субмарина К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М», которую ВМФ России получил в мае, представляет собой кульминацию более чем десятилетних усилий страны по созданию новой и полностью современной АПЛ c крылатыми ракетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь