Новая волна коронавируса станет самой тяжелой для россиян

0
34

Новая волна коронавируса станет самой тяжелой для россиян

Новая волна пандемии коронавируса станет для россиян самой тяжелой. К такому выводу пришел главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков, чьи слова приводит ТАСС.

По мнению врача, ситуация стабилизируется только к середине декабря. Тимаков предполагает, что следующие волны будут переноситься легче, поскольку россияне будут реже заболевать тяжелой формой ковида.

«Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной», — рассказал медик.

Инфекционист считает, что третья волна, которая началась в июне и продолжается до сих пор, растянется на шесть месяцев. Он полагает, что снижение числа заболевших начнется в ноябре, а стабилизируется ситуация к концу года. «В декабре мы увидим стабильное одинаковое количество [заболевших], вероятно, как той зимой. В любом случае оно будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Онколог назвал причину слишком позднего выявления рака

Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский объяснил, почему наблюдаемый в России рост заболеваемости и смертности от коронавируса нельзя назвать четвертой волной. По его словам, в стране с лета наблюдается рост инфицированных и погибших от вируса, поэтому этот термин здесь не применим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь