Некоторым российским регионам пообещали снег в начале сентября

0
68

Некоторым российским регионам пообещали снег в начале сентября

В некоторых российских регионах в начале сентября выпадет снег, такой прогноз сделал центр «Фобос», передает «Российская газета». В Северо-Западной части страны уже 3-5 сентября ночные температуры опустятся ниже нуля, ожидаются обильные осадки.

Понижение температуры пообещали жителям Карелии, Коми, Мурманской, Архангельской и Вологодской областей. Не исключено выпадение снега на севере Пермского края и Свердловской области, а также в Тверской, Ярославской, Костромской областях.

В Центральной России синоптики прогнозируют осеннюю погоду, ночью будет около 8-13 градусов выше нуля, днем до плюс 16. Также ожидаются дожди и сильный холодный ветер. «Мало того, арктическое вторжение будет сопровождаться осадками и порывистым ветром, из-за чего в ощущениях будет казаться, что на улице еще на 2-3 градуса холоднее реальной температуры», — пояснили в центре «Фобос».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московским компаниям разрешили лишать зарплаты непривитых сотрудников

Быстрая перемена погоды будет сопровождаться таким явлением, как «барическое дно», когда атмосферное давление стремительно снизится.

Ранее ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что уходящее лето в России было богато на «сюрпризы». Он отметил лесные пожары, экстремальные ливни, шквал, град, смерчи и потопы, мощные волны холода и тепла. По его словам, экономике России был нанесен ущерб в десятки и сотни миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь