Названо отличие антител у переболевших коронавирусом и привитых

0
63

Названо отличие антител у переболевших коронавирусом и привитых

Главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина в эфире канала «Россия 24» назвала отличие между антителами у переболевших коронавирусом и привитых. Ее слова приводит РИА Новости.

По ее словам, иммунитет после перенесенного полноценного заболевания является более сильным и лучше защищает от повторного заражения коронавирусом.

«Представьте, одно дело иммунитет от того, что в тебе живой вирус был, бродил, определенные осложнения вызывал, а другое — это вирус только, например, на S-белок», — отметила Драпкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Independent извинилась перед российским миллиардером Абрамовичем

Также она рассказала, что ответ со стороны антител после вакцинации меньше, нежели после перенесенного заражения коронавирусом. При этом медик призвала россиян вакцинироваться, чтобы избежать заражения и заболевания.

Ранее врач-инфекционист Светлана Малиновская объяснила связь между иммунитетом и антителами после прививки. По ее словам, количество выработанных антител после вакцинации зависит от уровня иммунитета человека — чем он выше, тем больше будет защита у привитого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь