Лукашенко отказался разговаривать с Западом до снятия «безмозглых санкций»

0
21

Лукашенко отказался разговаривать с Западом до снятия «безмозглых санкций»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался разговаривать с Западом пока европейские государства не снимут со страны санкции. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко назвал безмозглыми рестрикции Европейского союза и других государств. Он отметил, что санкции унижают белорусских граждан. «Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними (со странами, которые ввели ограничения против Минска — прим. «Ленты.ру») не будем», — заявил президент.

Также белорусский лидер назвал несолидным поведение председателя Европейского совета Шарля Мишеля. По словам Лукашенко, он просил президента России Владимира Путина надавить на Белоруссию с целью изменения политики белорусского руководства.

В конце июня Евросоюз ввел четвертый пакет экономических санкций против Минска. Под них попали 166 физических и 15 юридических лиц. Брюссель ограничил доступ Белоруссии на свои финансовые рынки, ввел ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями, а также табачными изделиями. Кроме того, была запрещена передача товаров и технологий военного и двойного назначения, а также услуг страхования для властей республики. К ограничениям подключились Великобритания, США и Канада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина нашла способ победить Россию в информационной войне

Причинами санкций стали действия белорусских властей против лидеров оппозиции, насилие над протестующими, а также принудительная посадка самолета Ryanair. Официальный Минск эти обвинения отвергает и считает санкции попыткой политического шантажа и давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь