Крупнейшие ядерные державы договорились не устраивать бои на границах

0
36

Крупнейшие ядерные державы договорились не устраивать бои на границах

Индия и Китай добились прогресса в решении проблем, которые возникали в связи со столкновениями на границе. Об этом рассказал глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар по итогам переговоров с коллегой из Китая Ван И, его заявление опубликовано в Twitter.

«Мы обсудили разведение войск в наших приграничных районах. Прогресс в этом вопросе важен для восстановления мира и спокойствия, что является основой для развития двусторонних связей», — написал Джайшанкар.

Столкновения на границе крупнейших ядерных держав продолжаются с 2020 года. Спорными остаются два участка приграничной территории: в северо-восточной части Кашмира и на севере штата Аруначал-Прадеш. Десятки солдат пострадали в результате боев, как правило, возникавших после того, как одна из сторон конфликта пыталась пересечь линию разграничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исхаков ответил на «побег» Гагариной и его дочери из России

Между Пекином и Нью-Дели уже существует договоренность, согласно которой военные обеих стран отказываются применять огнестрельное оружие для сохранения жизни солдат. Однако солдаты неоднократно нарушали его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь