Эстония признает все вакцины от коронавируса

0
38

Эстония признает все вакцины от коронавируса

Власти Эстонии намерены разрешить въезд в республику иностранцам, привитым всеми используемыми в мире вакцинами вне зависимости от фирмы-производителя. Об этом говорится в ответе департамента здоровья республики на запрос Таллинского университета, пишет Delfi.

«Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной», — заверили чиновники. Они отметили, что документ, подтверждающий иммунизацию, должен быть заверен на эстонском, русском или английском языках, а сам препарат может не входить в число одобренных Европейским союзом (ЕС).

Ранее стало известно, что генеральный директор эстонского департамента здоровья Юллар Ланно уволился из-за испортившихся вакцин от коронавируса на сумму более трех миллионов евро. Глава ведомства подчеркнул, что принял это решение самостоятельно, и назвал себя ответственным за инцидент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Apple отобрали коронную фразу Стива Джобса

По последним данным, с начала пандемии в Эстонии коронавирусом заразились свыше 148 тысяч человек. Жертвами инфекции стали почти полторы тысячи пациентов. Полный курс вакцинации прошли около 576 тысяч жителей, что составляет около 43 процентов всего населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь