Экономист Гончаров развеял «напускной оптимизм» властей Украины в условиях энергокризиса

0
19

Экономист Гончаров развеял «напускной оптимизм» властей Украины в условиях энергокризиса

Официальный Киев пытается изобразить контроль над ситуацией, хотя вместе с похолоданием приближается кризис. Соответствующую позицию директора Института развития экономики Украины Александра Гончарова приводит РИА Новости.

Нехватка энергии может стать самой сильной за всю историю страны. Это случится из-за сокращения поставок газа и нехватки угля на украинских ТЭС. Эксперт подчеркнул, что на складах находится порядка 540 тысяч тонн угля из необходимых 3 миллионов.

Гончаров обвинил в напускном оптимизме премьер-министра Дениса Шмыгаля, заявившего, что Украина «полностью готова» к отопительному сезону. По мнению специалиста, такая оценка в корне не верна. Вместо этого государство ждет «новое дно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подписчики Forbes Breaking News напомнили главе Пентагона об «афганском позоре»

«Эта зима может стать для нас самой сложной за все годы независимости. Уже всем очевидно, что энергетический блок кабмина не справляется с вызовами кризиса», — заключил Гончаров.

Власти Украины ранее озвучили планы по совместной работе с Соединенными Штатами Америки в области возобновляемой энергетики. Также профильные ведомства стран рассмотрели возможность декарбонизации Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь