«Единая Россия» предложит увеличить расходы на жилье для людей с инвалидностью

0
25

«Единая Россия» предложит увеличить расходы на жилье для людей с инвалидностью

Фракция «Единая Россия» планирует предложить поправку об увеличении минимум вдвое расходов федерального бюджета на обеспечение жильем инвалидов, которые встали в очередь до 2005 года. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова во время обсуждения поправок в проект бюджета ко второму чтению.

По ее словам, в проекте бюджета на ближайшие три года необходимо пересмотреть некоторые статьи расходов.

«Одним из серьезнейших вопросов, как мы считаем, является вопрос обеспечения жильем инвалидов, вставших на очередь еще до 2005 года. По данным Счетной палаты, темп предоставления жилых площадей настолько низкий, что количество людей, которые, так скажем, решили свой квартирный вопрос, вдвое меньше, чем людей, которые утратили это право», — приводит ее слова ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Убийцу Роберта Кеннеди рекомендовали освободить досрочно

Анна Кузнецова отметила, что президент России Владимир Путин поручил к 1 января 2025 года выполнить взятые регионами обязательства по обеспечению жильем инвалидов этой категории.

«Но сейчас в проекте бюджета на эти цели заложено в общей сложности 5,6 миллиардов рублей из расчета на три года. Мы предлагаем увеличить расходы как минимум вдвое. Это позволит дополнительно обеспечить жильем еще несколько тысяч людей с особенностями развития», — резюмировала Кузнецова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь