Часть передумавших увольняться врачей скорой помощи записались на прививки

0
23

Часть передумавших увольняться врачей скорой помощи записались на прививки

Часть врачей скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области, которые передумали увольняться из-за отказа вакцинироваться от COVID-19, записались на прививки. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«В данный момент сотрудники скорой проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, эти люди получат медотвод. Несколько человек на прививки уже записались», — говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что на желание отозвать заявление об увольнении повлиял «откровенный разговор» с врачами, в котором принимали участие зампред правительства региона Валерий Жуков, начальник департамента здравоохранения области Андрей Лебедев, главврач станции Владислав Коган и члены заксобрания и администрации района.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В авиакомпании назвали возможную причину крушения Ан-26 на Камчатке

4 ноября в Облучье коллектив сотрудников станции скорой помощи, состоящий из 15 человек, отказался делать прививки против коронавируса и уволился. Позже так же поступили еще 12 их коллег. В Минздраве пообещали найти им замену, однако 6 ноября они передумали и начали отзывать заявления.

Водитель скорой помощи города Облучье рассказал, что два фельдшера не отозвали заявления, потому что намерены уволиться по семейным обстоятельствам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь