Автомобиль Kia Carnival удостоен награды от IIHS

0
29

Как сообщает пресс-служба известного южнокорейского бренда, в этом году Киа Карнивал получил престижную награду Top Safety Pick по итогам испытаний, которые провел Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS, Insurance Institute for Highway Safety).

Это далеко не первый автомобиль марки, показавший достойный результат. В разные годы призерами IIHS становились Соренто, Спортейдж, Селтос, Стингер и некоторые другие модели Киа. Что же касается 2021 г., то кроссвэн Carnival стал уже десятым по счету авто, выполнившим требования безопасности Insurance Institute for Highway Safety. Сейчас этот южнокорейский бренд среди всех мировых производителей легковых машин в рейтинге Top Safety Pick занимает вторую позицию. А некоторые автомобили марки даже заслужили максимально возможную оценку: ими оказались обновленный Стингер и бизнес-седан К5.

Каким же испытаниям подвергался Carnival?

Во-первых, всем видам ударов:

  1. с малой и средней площадью перекрытия (со стороны водителя, пассажиров, фронтальный);
  2. боковым;
  3. опрокидыванию;
  4. проверке надежности и успешной работы подголовников.

Итоговая оценка проведенных краш-тестов по степени защиты водителя и пассажиров — «Хорошо» (максимальная).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Газпром» не оставил надежду продавать газ «великой» Польше

Во-вторых, испытанию системы профилактики фронтальных столкновений. Чтобы выполнить требования Top Safety Pick, машина подвергается проверке в двух режимах: распознавание автомобилей и пешеходов. В этот раз на Карнивале были установлены 2 варианта — базовая FCA и опциональная FCA-JT. Последняя позволяет распознавать встречный транспорт даже при левом повороте на перекрестке. Обе системы или предотвратили столкновение, включив своевременное оповещение водителя, или существенно снизили скорость минивэна. Carnival тоже получил высшую оценку, предусмотренную в этом блоке, — «Превосходно».

В-третьих, испытанию детских кресел. Изучался вопрос, насколько удобно и просто прикреплять сидение для ребенка в предусмотренных для этой цели в салоне автомобиля местах. Здесь вердикт комиссии — «Приемлемо».

Напомним, что Kia Carnival четвертого поколения совместил лучшие качества предшественников с современным дизайном и инновационными решениями. Некоторые из них используются впервые в мире, а другие давно зарекомендовали себя как достойные примеры для подражания в сфере глобальной автомобильной индустрии.