Американские генералы заявили о «слабости США в Афганистане» и выигрыше России

0
50

Американские генералы заявили о «слабости США в Афганистане» и выигрыше России

Отставные американские генералы призвали уволить руководство Пентагона в связи с непоправимым ущербом репутации США, нанесенным выводом войск страны из Афганистана. Об этом сообщается на сайте организации Flag Officers For America.

Согласно письму, которое подписали около отставных 90 генералов и адмиралов, высшее военное руководство страны должно было предотвратить допущенные в Афганистане ошибки. Авторы письма подчеркнули, что в результате поспешного отступления в опасных районах, которые контролируются врагом, остались сотни американцев. Они добавили, что в том случае если президент США Джо Байден не слушал руководство Пентагона, то военным стоило уйти в отставку еще тогда.

В письме отмечается, что потеря американского оборудования на миллиарды является катастрофой, а ущерб репутации Штатов неописуем, так как в течение многих лет другие страны не будут рассматривать США как надежного партнера в любом международном соглашении или операции. При этом авторы письма заявили, что из-за «проявленной в Афганистане слабости» противники США найдут в себе силы выступить против страны. Китай, Россия, Пакистан, Иран и КНДР больше всего выиграют от этого, резюмировали отставные генералы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США уличили в желании сделать Китай «козлом отпущения»

Ранее представитель Пентагона, глава Центрального командования Вооруженных сил США (USCENTCOM) генерал Кеннет Маккензи заявил, что США завершили операцию по эвакуации людей из Афганистана. В американском военном ведомстве резюмировали, что военные США покинули Исламскую республику. «С выводом войск завершается двадцатилетняя миссия», — заявил военачальник. Он добавил, что последним эвакуационным рейсом страну покинул исполняющий обязанности посла в Афганистане Росс Уилсон.

15 августа боевики движения «Талибан» (запрещено в России) вошли в Кабул и заявили о полном контроле над территорией Афганистана. Также они объявили, что в скором времени провозгласят создание Исламского Эмирата Афганистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь